X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове несколько месяцев идут коммунальные войны за тепло

4 декабря 2018 20:27

В Нижнем Ломове несколько месяцев идут коммунальные войны за тепло




Жители нескольких многоквартирных домов в Нижнем Ломове Пензенской области вот уже несколько месяцев не могут решить одну коммунальную проблему. С наступлением зимы они остались без горячей воды, да еще и без понимания, как оплачивать услугу за отопление. Из-за того, что одни установили индивидуальные котлы, а другие пользуются центральным отоплением, люди не могут понять, какие суммы в итоге верные.

В нескольких многоквартирных домах районного центра одновременно существуют оба этих вида отопления, что, во-первых, незаконно, а во-вторых, создает массу проблем, как у жителей, так и у поставщиков тепла. Те, кто пользуются котлами, признают, что это, по крайней мере, дешевле. А люди старшего поколения современной технике не доверяют.

В доме на Островского, 5а, — самая сложная ситуация. В 2015 году жильцам официально объявили, что центральная котельная поставлять тепло не будет. Но в семи квартирах индивидуальные котлы не установили. Тепло поставлять продолжили. И теперь теплоснабжающая организация требует полностью оплатить услугу за все время даже тех, кто перешел на индивидуальное отопление.

«За что платить? У нас нет этого отопления. Мы платим за свое, за индивидуальное. Почему я должна платить деньги за их отопление? Я им не пользуюсь», — сказала жительница дома №5а на улице Островского Надежда Кочергина.

В Нижнеломовской администрации по-прежнему уверяют, что держат ситуацию под контролем. И говорят, что с тепловой компанией ведут переговоры.

«Там завязана тепловая компания. Сейчас у них процесс по теплоснабжению стабилизировался, температурный режим стабилизировался, мы приступим, сделаем. По срокам мы должны сделать до конца года. Подвести горячую воду, это семь квартир», — пояснил заместитель главы администрации города Нижний Ломов Юрий Ломакин.

В остальных домах, где нет стопроцентного согласия жителей, общей проектно-сметной документации, переход на личные котлы считается незаконным.

«Или переходить на центральное отопление, или уговаривать своих соседей, собственников переходить на индивидуальное отопление», — подчеркнул заместитель главы администрации города Нижний Ломов Юрий Ломакин.

В этом случае вопрос с оплатой пока остается открытым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /