X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИмя для Пензенского аэропорта назовут после дополнительного обсуждения

4 декабря 2018 21:00

Имя для Пензенского аэропорта назовут после дополнительного обсуждения




Именем Лермонтова Пензенский аэропорт пока назван не будет. Но это решение еще не окончательное. Вердикт огласят после дополнительного обсуждения. В прямом эфире телеканала «Россия 1» подвели итоги масштабного проекта «Великие имена России».

Пензенцы в течение ноября вели серьезную борьбу с Минеральными водами. И в этой борьбе уступили с небольшим отрывом. Но так, как голосовали в Пензенском регионе, не голосовали, пожалуй, нигде. Минеральные воды со своей курортной инфраструктурой, большим потоком туристов и международным аэропортом первого класса опередили всего на несколько тысяч голосов.

Если говорить об активности, безусловно, пензенцы в лидерах. Даже Ставропольский край с численностью населения почти 3 млн. человек по этим позициям не смог опередить Пензенскую область, в которой проживает вдвое меньше жителей.

Пензенцы голосовали на сайте великиеимена.рф, звонили по телефону горячей линии и заполняли анкеты в торговых центрах, аэропорту и на железнодорожном вокзале. И своей активностью показали — большая часть за Лермонтова.

По Пензе пока решение не принято. Сейчас идет речь о втором туре. Общественная палата после обсуждения представит результаты в правительство страны. И только после этого станет известно, какие имена будут присвоены российским аэропортам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /