X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городищенском районе присяжные вынесли приговор 25-летнему парню

5 декабря 2018 14:27

В Городищенском районе присяжные вынесли приговор 25-летнему парню


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Обвинительный приговор вынесен 25-летнему жителю Сурска Городищенского района Пензенской области на основании решения коллегии присяжных заседателей. Известно, что по вине молодого человека скончался его 24-летний родственник.

«Потерпевший отмечал свой день рождения в кругу своих родственников и знакомых. Когда гости начали расходиться, один из родственников попросил именинника пройти с ним до дома, чтобы переодеться. По дороге между мужчинами возник конфликт из-за того, что именинник пожелал продолжить вечер в компании местных девушек. Конфликт перерос в драку. Находясь во дворе своего дома, злоумышленник схватил самодельный нож. Осужденный нанес ножом не менее двух ударов в грудь и не менее пяти ударов по рукам и ноге потерпевшего. Мужчина пытался остановить кровотечение и оказать помощь родственнику. Осознав, что потерпевший скончался, он сначала попытался нанести себе ножом порезы на руке, после чего покинул место происшествия. Через некоторое время осужденный вернулся к дому, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался от колото-резаного ранения груди с повреждением легкого. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи констатировали смерть потерпевшего.

«По окончанию рассмотрения дела коллегия из шести присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности подсудимого в совершении преступления. На основании обвинительного вердикта суд вынес приговор, назначив жителю Сурска наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /