X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские волонтеры отметили Международный день добровольца

5 декабря 2018 15:33

Пензенские волонтеры отметили Международный день добровольца




Пензенские волонтеры отметили Международный день добровольца в среду, 5 декабря. В их числе медики, «Волонтеры Победы», поисковики.

Например, Денис Давыдов еще до вступления в ряды поисковиков интересовался историей, в том числе военным оружием. В отряд попал случайно. К настоящему моменту за его плечами уже два года опыта и три экспедиции — в Крым и Республику Беларусь.

«У нас был такой случай, когда мы подняли медаль и передали ее родственникам. Это была медаль за боевые заслуги. Это непередаваемые ощущения. У всех — и у родственников, и у членов отряда», — поделился ученик школы №73.

Кроме работы «в полях», немаловажна для поисковиков и исследовательская деятельность. Ребята помогают узнать судьбу солдат, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Этот отряд уже помог найти свыше 60 человек. Так, в 2017 году в Пензу пришел запрос от профессора из Москвы с просьбой отыскать могилу его дяди Якова Михина. Он совершил подвиг военного летчика — дважды пошел на таран.

«Это большая дружная поисковая семья. Мы принимаем в эту семью всех. Какой бы человек не был. Хорошо он учится или плохо, нам это не важно. Главное, чтобы он смотрел в одном направлении с нами и думал, как большинство членов отряда. Все-таки мы должны позиционировать себя, как поисковики, должны позиционировать себя, как сообщество, которые действительно участвуют и решают государственную задачу по увековечиванию памяти павших», — сказала председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Лариса Казакова.

Проведать ветеранов, помочь им по хозяйству или просто составить компанию — всего лишь часть деятельности «Волонтеров Победы». Сами ребята признаются, что так могут пообщаться с живой историей и получить для себя ценный урок. Недавно добровольцы навещали ветерана Виктора Пауля.

«Живая история из первых уст. С уст ветерана, человека, который воевал. Он знает это все, он сам это видел, сам это прошел. Мы хотим это донести людям, и подросткам, хотим, чтобы они увлеклись этим», — добавил ответственный по направлению «Эстафета поколений» Антон Агеев.

Это лишь малая часть деятельности волонтеров. Они всегда в кругу событий, проводят акции, помогают людям, обмениваются опытом и навыками, пытаются быть примером для других. Это не работа и не профессия. Быть добровольцем — это призвание и образ жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /