X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили ход создания новой модели поликлиники

5 декабря 2018 17:22

В Пензе обсудили ход создания новой модели поликлиники




Об улучшении качества первичной медицинской помощи, переводе межведомственных запросов в электронную форму и подготовке специалистов в области физкультуры и спорта говорили на заседании правительства Пензенской области в среду, 5 декабря.

Врио министра регионального здравоохранения Оксана Чижова рассказала о ходе реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

«Целевыми индикаторами создания новой модели поликлиники являются: увеличение времени работы врача с пациентом в два раза, сокращение времени записи на прием в три раза, сокращение ожидания приема у кабинета в три раза, сокращение первого этапа диспансеризации до двух дней, внедрение мониторинга в 100% медицинских организаций», — пояснила врио министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Для участия в проекте отобраны 32 медицинские организации, в том числе 19 взрослых и 13 детских поликлиник. В ближайшие шесть лет в программу включат еще 19 медучреждений. Она охватит все учреждения первичного звена, к которым прикреплено свыше 20 тыс. человек. Главная цель проекта — повысить уровень удовлетворенности населения работой поликлиник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /