X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАмбулатория без постоянного врача: жители Березовки вынуждены заниматься самолечением

5 декабря 2018 20:42

Амбулатория без постоянного врача: жители Березовки вынуждены заниматься самолечением




Врачебная амбулатория без постоянного врача. Жители Березовки Колышлейского района последние два года за простым уколом ездили в райцентр. Запись в больницу — тоже на месяцы вперед. Многие в такой ситуации вынуждены заниматься самолечением.

По вторникам в Березовке работает врач на выезде. Он может осмотреть пациента, назначить лечение. Но делать процедуры и ставить уколы здесь было попросту некому. Хотя в селе проживает больше 1 тыс. человек.

«Вот таким образом мы два года и мучились. Во вторник приедет врач. Прибредут к нему такие, как я — на клюшках и без клюшек. Напишет он рецепт или бумажечку — вот тебе лекарства, и добирайся, как хочешь до Колышлея», — поделился житель Березовки Евгений Николаев.

Летом ураганом здесь снесло крышу. Ее недавно починили, но электричества в амбулатории до сих пор нет. В администрации районной больницы обещают — скоро восстановят.

«Работы над врачебной амбулаторией сделаны. Мы пригласим специалистов, которые осуществляют экспертизу. Там тоже будет подключена наша медицинская информационная система. То есть пациенты, придя во врачебную амбулаторию, смогут дистанционно записаться на прием в нашу Колышлейскую больницу, а не звонить в регистратуру. То есть это мы организуем до конца этого года», — пояснил главный врач ГБУЗ Колышлейская районная больница Вадим Аббакумов.

Жители надеются. И сегодня рады хотя бы тому, что спустя два года сюда стала приходить медсестра.

«Я изъявила желание работать, у меня медицинское образование. Я живу в Хопре, работы нет, близлежащая ко мне — Березовка. Люди мне помогают. Отсюда поеду дальше в больницу стажироваться в Колышлей, буду стараться помочь», — отметила медицинская сестра врача общей практики врачебной амбулатории села Березовка Альфия Рахматулина.

Медсестра в березовской амбулатории будет теперь работать шесть дней в неделю. А вот должность постоянного врача здесь остается вакантной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /