X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы присоединились к Международному дню добровольца

5 декабря 2018 21:00

Пензенцы присоединились к Международному дню добровольца




Пензенцы присоединились к Международному дню добровольца в среду, 5 декабря. В Доме молодежи итоги работы в 2018 году подвели представители движения разных лет. А в городской школе искусств чествовали тех, кто не раз доказывал — это движение далеко не формальность.

Так, Геннадий Артамонов большую часть своей жизни обеспечивал пожарную безопасность на предприятии. После выхода на пенсию он не смог отойти от дела всей жизни и сейчас возглавляет отряд добровольцев, которые помогают людям безвозмездно. Сегодня вспоминает об одной из последних спасательных операций.

«На четвертом этаже 5-этажного здания в связи с халатностью произошел пожар. В этом помещении народу очень много. Вывод из здания и спасение всех людей как раз легло на добровольцев», — поделился командир добровольной пожарной дружины Геннадий Артамонов.

Благодаря именно этим людям в том пожаре никто не пострадал. Поздравить героев вышли коллективы юных добровольцев. Дети пока не тушили пожары и не спасали людей. Сейчас их задача — только рассказывать сверстникам о важности соблюдения правил безопасности.

У юного добровольца Натальи Бурушкиной необычная история. Она хочет продолжить семейную династию пожарных и так же, как ее родственники, спасать людей.

«Мне самой хочется продолжить папино дело, брата и крестной. Бывает иногда, они задерживаются на всю ночь, и мне интересно слушать их рассказы о пожаре, как они тушили пожар. Было очень сложно, и мне нравится, и я сама решила пойти на пожарного», — сказала она.

В этот день девочки-добровольцы вышли на сцену в образе ангелов и напомнили всем о громком происшествии этого года — кемеровском пожаре.

«Ангелы, которые забирают, скажем так, детей в другой мир, чтобы им было хорошо и чтобы родители не переживали за них. И мы хотим этим всем показать, что пожарная безопасность — это не шутки, что в Кемерово из-за несоблюдения пожарной безопасности погибло много детей. Мы хотим, чтобы до людей дошло это», — пояснили юные добровольцы Диана Боташева и Вероника Дралина.

«Вы знаете, его достаточно раз посмотреть, особенно взрослым людям. И, наверное, что-то в голове и сердце изменится. Что это не просто слова пожарной безопасности, а что это чьи-то жизни», — подчеркнула начальник отдела Всероссийского добровольного пожарного общества по Пензенской области Ирина Егорова.

За этот год пензенские добровольцы помогли потушить около 300 пожаров и спасти несколько человеческих жизней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /