X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев предупреждают о гололедице на дорогах

6 декабря 2018 11:45

Пензенцев предупреждают о гололедице на дорогах




Перемены погоды ожидаются в Пензе. В четверг, 6 декабря, температура воздуха опустилась до -5°C. На дорогах прогнозируют гололедицу. А дорожные рабочие и дворники озаботились состоянием тротуаров.

Большинство тротуарных дорожек и остановок полностью очищены от ледяной корки и снежной каши. Впрочем, остаются проблемы уборки льда с тротуарной плитки. Если с небольшой наледью дорожные работники справляются при помощи лопат и скребков, то толстый ледяной покров так убрать не получится. На улице Попова вода, стекающая с крыш, образует лед, который прохожие осторожно обходят. Работникам магазинов самим приходится бороться с этой проблемой, посыпая пищевую соль на ледяную корку.

«Бабульки ходят, ругаются, падают. Даже сейчас гололеда нет, уже падают, а когда будет, я даже не знаю что. Колоть его нельзя, запретили колоть. Поэтому приходится посыпать солью. Лом мы применить не можем. Снег счищен, поэтому остается только соль. Выходим и посыпаем каждое утро, каждый обед, как только чувствуем оттепель», — рассказал ГТРК «Пенза» дворник Владимир Ковалев.

Чтобы избежать падений и серьезных травм, зимой пензенцам стоит осторожнее передвигаться по улице даже по тем местам, где тротуар посыпан песком и солью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /