X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое воспитанников пензенской школы хоккея вызваны в молодежную сборную России

6 декабря 2018 13:06

Двое воспитанников пензенской школы хоккея вызваны в молодежную сборную России


Фото Федерации хоккея России

Два воспитанника пензенской школы хоккея Петр Кочетков и Клим Костин вызваны в молодежную сборную России. В статусе кандидатов в национальную команду они примут участие в подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Ванкувере и Виктории с 26 декабря по 5 января.

«7 декабря на недельный сбор в Новогорске прибудут 28 хоккеистов. Среди них вратари Петр Кочетков из «Рязани», Амир Мифтахов из «Барса», Даниил Тарасов из «Тороса», защитники — Даниил Валитов («Автомобилист»), Артем Волков («Химик»), Даниил Журавлев («Барс»), Евгений Калабушкин («СКА-Нева»), Антон Малышев («Локо»), Илья Морозов («Сибирь»), Савелий Ольшанский («Зауралье»), Александр Романов (ЦСКА), Марк Рубинчик («Торос»), Макар Хабаров («Северсталь»), нападающие: Артем Галимов («Барс»), Григорий Денисенко, Николай Коваленко, Кирилл Слепец (все — «Локомотив»), Евгений Каницкий («Металлург» Нк), Виталий Кравцов («Трактор»), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Артем Николаев, Владислав Цицюра (все — «СКА-Нева»), Иван Муранов («Динамо»), Степан Старков («Сочи»), Никита Шашков («Сибирь»), Павел Шэн («Салават Юлаев»), Александр Яремчук («Авангард»)», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Федерации хоккея России.

Как отметили представители федерации, перед вылетом сборной в Канаду, 15 декабря, расположение команды покинут пятеро игроков. А на заключительный этап подготовки в Верноне к «молодежке» присоединятся пятеро кандидатов, выступающих в североамериканских лигах: защитники — Александр Алексеев из «Ред Дир», Дмитрий Саморуков из «Гельф», нападающие — Александр Хованов из «Монктон», Иван Чехович из «Бе-Коме» и пензенец Клим Костин, выступающий за «Сан-Антонио».

«Перед стартом мирового турнира национальная команда проведет три контрольных матча. 19 декабря хоккеисты сыграют с Швецией, 21 декабря — со сборной США, а 24 декабря — с Щвейцарией. После игры со Швейцарией будет названа окончательная заявка на чемпионат мира из 23 хоккеистов», — добавили в Федерации хоккея России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /