X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам пояснили, почему автобусы №30 заменили маршрутками

6 декабря 2018 21:00

Пензенцам пояснили, почему автобусы №30 заменили маршрутками




Автобусы большой вместимости, которые ездили по маршруту №30, отменили в Пензе. Пассажиры недоумевают, как добираться в часы пик из Терновки в Арбеково или в обратном направлении. Говорят, уехать в такое время будет крайне затруднительно.

На пути из Арбеково через Западную поляну в Терновку до аэропорта теперь остались только маршрутки, вместимость которых в разы меньше. Между тем это направление считается одним из самых востребованных.

Маршрут №30 в Пензе единственный, по которому можно доехать из Терновки на Западную поляну, и он особенно популярен по утрам, когда люди спешат на работу, в больницу, а студенты боятся опоздать на пару.

Автобусы №130, курсирующие по схожему маршруту, считаются междугородними — на пути следования заезжают в село Засечное. И если ехать, к примеру, с Западной поляны в аэропорт, теперь без пересадок не обойтись.

Сложнее всего в этой ситуации мамам с колясками или людям с ограниченными возможностями здоровья. Как поясняют в управлении транспорта и связи Пензы, отказаться от автобусов большой вместимости на маршруте №30 пришлось. Говорят, они часто ломались и пришли практически в негодность. Но в свою очередь обещают — микроавтобусов станет больше.

«Пустить по данному маршруту автобусы малого класса с увеличением его количества. Максимально в пиковые часы количество данного подвижного состава будет составлять 26 единиц. Время ожидания на остановках общественного транспорта, конечно, сократится в два раза. Льготы, которые были на автобусе большого класса, на автобусах малого класса сохранятся», — пояснил заместитель начальника управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

Такая же ситуация и на маршруте №99, который следует из Арбеково в Ахуны. Здесь, как уверяют в управлении транспорта и связи, льготы так же сохранят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /