X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заиграют два рояля «Старгорода»

7 декабря 2018 12:19

В Пензе заиграют два рояля «Старгорода»




Премьера музыкального проекта ансамбля «Старгород» «Два рояля» состоится в Пензе в пятницу, 7 декабря. Музыка, не знающая границ и пределов в этот вечер подружится с классикой.

Сыграться и сработаться — их главная задача перед выступлением. Музыканты ансамбля «Старгород» готовятся к премьере, в этот вечер два рояля заиграют по-новому, вместе. Такое решение — эксперимент, потому что дуэт роялей можно услышать нечасто. Чтобы настроиться на одну музыкальную волну, Лауре Королевой и Сергею Струкову понадобился всего месяц.

«Как-то не ожидала, что такое может быть. Мы с Сергеем Николаевичем никогда вместе не играли. Он замечательный музыкант. Мы с ним разные по стилю. И поэтому было интересно соединиться вместе. Мы трудились, репетировали. И что из этого получилось, судить зрителю», — прокомментировала ГТРК «Пенза» участница проекта «Два рояля» Лаура Королева.

Проект интересен и необычен и тем, что на сцене встретятся два разных стиля: классика и джаз. Чтобы подружить эти музыкальные направления, пианисты в обсуждениях и перед роялем проводят по несколько часов в день.

«Музыканты должны заниматься все время. Непосредственно с этим репертуаром, конечно, работы много. Это сочетание написанного материала и более свободного прочтения, потому что мы не брали романсы, для которых подготовлен репертуар, расписан на два рояля. То есть мы это делали сами», — рассказал участник проекта «Два рояля» Сергей Струков.

В репертуаре новой программы, в основном, романсы. Гости вечера услышат «Очи черные», «У церкви стояла карета», «Очарована» и не только в исполнении солистов ансамбля «Старгород».

«Это Татьяна Стаильская — народный голос. Академический голос — Екатерина Бородина. И два эстрадных голоса Анатолий Николаев и Тимофей Николаев. Все — замечательные музыканты и певцы. Мы стараемся удивлять и придумываем различные формы концертной деятельности», — добавил художественный руководитель ансамбля солистов «Старгород» Михаил Кокорин.

То, к чему привел этот творческий поиск, любители музыки смогут узнать уже 7 декабря на вечере «Двух роялей» в городском центре русской хоровой и вокальной культуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /