X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области закуплено высокоточное оборудование для патологоанатомов

7 декабря 2018 10:42

В Пензенской области закуплено высокоточное оборудование для патологоанатомов


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Новое высокоточное лабораторное оборудование закуплено для патолого-анатомических отделений Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Из бюджета региона на технику выделено 27 млн. рублей.

«Поступившая в распоряжение пензенских специалистов лабораторная информационная система позволит организовать единое информационное рабочее
пространство на принципе полной автоматизации и стандартизации всех этапов гистологического исследования от момента поступления образца в лабораторию и его регистрации и до момента постановки диагноза и сдачи препаратов в архив. Подобное программное обеспечение способствует уменьшению влияния на процесс человеческого фактора и значительно снижает вероятность возникновения ошибки и постановки неправильного диагноза», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, наиболее совершенная технология, поступившая на вооружение пензенских патологоанатомов, обеспечит возможность получения морфологического заключения в день поступления операционно-биопсийного материала на исследование

«Гистологические методы диагностики имеют наибольшую ценность для определения диагноза, так как раскрывают морфологический субстрат заболевания и позволяют проводить лечение заболевания с учетом его этиологии и патогенеза. Высокое качество гистологических препаратов является важнейшим условием постановки правильного диагноза», — пояснил начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Аркадий Столяров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /