X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с расселенными домами

7 декабря 2018 14:07

Пензенские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с расселенными домами




Ситуацию с расселенными домами в Пензе взяли на контроль в региональном отделении ОНФ. В пятницу, 7 декабря, его представители посетили Заводской район, чтобы составить список строений, требующих немедленного сноса.

В отделение ОНФ обратились горожане с просьбой разобраться, почему никто не сносит расселенные дома рядом с Комсомольским парком в Пензе. И кто за это несет ответственность. Как оказалось, предприниматели не спешат заключать контракты на снос расселенных домов.

«Это совершенно нерентабельно, не интересно. Денег не платят, разрешают забирать вторсырье, которое сами добываем при демонтаже. Оно не оправдывает себя совершенно. Необходимо снести четыре деревянных дома, чтобы потом в последствии дали один кирпичный. И в общем и целом это не интересно. Я столкнулся еще с такой проблемой, что здание не было технически готово. От сетей было не отключено, и люди там жили. При этом договор уже был подписан, и мне сказали, что уже все готово к сносу. Красная, 76», — пояснил индивидуальный предприниматель Кирилл Казакевич.

«Периодически дома сносятся. Но сносятся очень низкими темпами. В идеале это место должно быть хотя бы законсервировано. Оно должно быть огорожено, раз нет средств, чтобы снести. Мы считаем, обязательно должна играть свою роль полиция, патрульно-постовая служба, которая должна совершать периодические обходы по этой местности», — подчеркнул руководитель исполкома ОНФ Пензенской области Сергей Мельников.

Активисты Народного фронта по итогам рейда намерены подсчитать точное число заброшенных домов в Пензе и обратиться в администрацию города с просьбой обеспечить безопасность на данных объектах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /