X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли новый центр молодежного инновационного творчества

7 декабря 2018 15:24

В Пензе открыли новый центр молодежного инновационного творчества




Новый центр молодежного инновационного творчества — ЦМИТ «Прогресс» — открыли в Пензе в пятницу, 7 декабря. К занятиям приглашают школьников и студентов. В день открытия работала диалоговая площадка, где опытом поделились гости из столицы.

В новом центре — как будто в иной реальности — инновационной. Даже традиционную при открытии красную ленточку перерезали не люди, а машина. В Пензе теперь новый Центр молодежного инновационного творчества. Он стал 18-м по счету или, как шутят здесь, достиг своего совершеннолетия.

Новая площадка для юных инноваторов — это робототехника, 3D-моделирование и такая же печать, а еще конструирование и научно-исследовательская деятельность.

«Ребенок может создать своего робота со своим уникальным дизайном и сделать то, что он захочет. Чтобы робот, например, двигался как-то определенно, чтобы он выполнял какие-то функции. Начинается логическое программирование у детей. Они в дальнейшем могут изучать какие-то языки программирования, которые изучаются в школьном курсе. Для них это уже будет легче», — пояснил педагог дополнительного образования школы № 64 города Пензы Иван Карпухов.

У нового центра — современная техническая база: мощные компьютеры, высокотехнологичные 3D-принтеры и лазерные станки. С их помощью ребята воплощают свои идеи в жизнь. Порой, самые фантастические.

«У нас очень много талантливых, одаренных детей, особенно с инженерным складом ума. Они готовы работать, что-то изобретать, что-то делать, думать. Невероятные вещи придумывают. Наши дети смогут поднять наше производство на новый уровень, и, думаю, через 15 лет мы будем гордиться ведущей страной», — подчеркнула руководитель ЦМИТ «Прогресс» Галия Курамшина.

В основе творчества — цифровое производство. Школьники и студенты города разрабатывают новые устройства, производят их прототипы.

«Чтобы здесь кипела жизнь, чтобы здесь было как можно больше детей, это позволило бы им в жизни стать успешными, предприимчивыми», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Сегодня по количеству таких центров регион занимает третье место в России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /