X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНесовершеннолетнему пензенцу грозит до пяти лет тюрьмы

7 декабря 2018 20:07

Несовершеннолетнему пензенцу грозит до пяти лет тюрьмы




До пяти лет лишения свободы за серию краж организованной группой лиц по предварительному сговору может получить несовершеннолетний житель Пензы. Сотрудники полиции завершили расследование в рамках уголовного дела о хищении имущества из торговых точек.

Вычислить подозреваемого удалось благодаря камерам наблюдения. Как оказалось, к ним причастен ранее судимый 16-летний житель Пензы. Камеры зафиксировали первую кражу — в ноябре этого года. Договорившись и распределив роли, молодые люди похитили из магазина спорттоваров мужскую куртку. Как выяснилось в ходе следствия, задержанный оказался причастным к совершению и других преступлений.

«Как пояснил подозреваемый, в одну из следующих ночей он по предварительному сговору со своим знакомым, воспользовавшись лежащим на дороге кирпичом, разбил окно торгового центра на проспекте Строителей, после чего в образовавшийся проем один из них незаконно проник внутрь помещения и похитил 12 сотовых телефонов, причинив тем самым ущерб владельцу павильона на общую сумму 56 тыс. 340 рублей», — сообщила следователь отдела полиции №2 следственного управления УМВД России по Пензе Татьяна Высочина.

Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Часть похищенного у него изъята. Остальное имущество сейчас разыскивают сотрудники полиции. А несовершеннолетнему пензенцу грозит наказание — санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /