X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали спасателей, помогавших ликвидировать последствия землетрясения в Армении

7 декабря 2018 20:33

В Пензе чествовали спасателей, помогавших ликвидировать последствия землетрясения в Армении




Представители Пензенской армянской диаспоры чествовали спасателей, которые помогали ликвидировать последствия землетрясения в Армении.

Всего за 30 секунд были разрушены несколько городов, 58 сел. Только по официальным данным погибли более 25 тыс. человек. И буквально через несколько часов после трагического события пензенцы отправились на помощь.

«Сейчас уже вспоминаешь и думаешь, как это все произошло, что собрались буквально в течение нескольких часов. Прилетел за нами самолет, забрал нас и улетели туда. Я тогда в первый раз в жизни увидел детский гробик. Их большое количество так тогда подействовало на нас. Наверное, поняли этот объем трагедии», — вспоминает председатель совета директоров компании «ЦеСИС», ликвидатор последствий землетрясения в Армении в 1988 году Олег Шаповал.

«Горы пустых бутылок из-под воды, разрушенный темный город без огней, и, конечно, гробы, их было очень много. Плиты, они все разрушены, их не подцепишь, и общее впечатление боли», — поделился директор детского центра «Спутник», ликвидатор последствий землетрясения в Армении Александр Лисицкий.

Трагическому событию посвятили выступления — стихи, песни, отрывки из фильмов. Пензенским ликвидаторам вручили юбилейные медали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /