X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское УФАС выяснило, почему подорожал хлеб

12 декабря 2018 21:00

Пензенское УФАС выяснило, почему подорожал хлеб




Почти 2 млн. рублей. Такова общая сумма штрафов по нарушениям в сфере закупок. В пензенском управлении Федеральной антимонопольной службы рассказали о наиболее громких делах уходящего года в среду, 12 декабря.

В их числе — картельный сговор в сфере ремонта и строительства дорог, а также в рамках программы «Безопасный город». Признаки сговора сейчас устанавливают в деятельности четырех IT-компаний.

В ноябре в регионе заметно подорожал хлеб. Эта ситуация также на контроле у антимонопольной службы.

«Антимонопольным органом по поручению УФАС России проводился анализ. Причина повышения стоимости цены на хлеб и хлебобулочные изделия возникла в результате повышения цены на муку. Когда антимонопольным органом были направлены запросы, в рамках проведенного анализа было установлено, что поскольку мука поставляется хлебопекарным предприятиям в основном из других регионов и антимонопольные органы в рамках своих полномочий не вправе проводить проверку организациям, расположенным на территории других субъектов, информация направлена в центральный аппарат ФАС России», — пояснила руководитель УФАС по Пензенской области Елена Демидова.

Привлек внимание антимонопольной службы и рост цен на бензин этой весной. В ФАС установили, что повышение было связано с увеличением акцизов и отпускной стоимости у поставщиков топлива. Установленные пределы не превышены. Нарушения не выявлены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /