X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесен приговор организатору крупной финансовой пирамиды

12 декабря 2018 13:31

В Пензе вынесен приговор организатору крупной финансовой пирамиды




Приговор вынесен жителю Пензы, который присвоил себе более 52 млн. рублей, в зале Первомайского районного суда в среду, 12 декабря. Более 500 человек стали жертвами финансовой пирамиды «Возрождение».

На скамье подсудимых в итоге оказался ее руководитель. Почти за семь лет от его действий пострадали жители Пензы, Заречного, Кузнецка, а также Саранска и Нижнего Новгорода. Люди вкладывали свои деньги, надеясь на большой обещанный процент прибыли. Приговор по этому делу оглашали полтора месяца.

«Руководствуясь статьями 307, 309 уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации суд приговорил: признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и назначить наказание с применением части первой статьи 62 УК РФ в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с осуществлением срока наказания с 12 декабря 2018 года, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев после освобождения из мест лишения свободы», — сообщил судья Первомайского районного суда города Пензы Сергей Погодин.

Руководителя финансовой пирамиды «Возрождение» взяли под стражу в зале суда. Обжаловать приговор можно в течение десяти суток со дня оглашения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /