X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО пензенском сыре, колбасе и голубике узнают по всей России в 2019 году

14 декабря 2018 11:21

О пензенском сыре, колбасе и голубике узнают по всей России в 2019 году




Пензенские сыр, колбасы из индейки и голубика станут известны по всей России. Перспективные направления развития отрасли в 2019 году определили в областном министерстве сельского хозяйства. О них, а также о достижениях уходящего года в программе «Город говорит» рассказал глава министерства Андрей Бурлаков.

«С точки зрения господдержки бизнеса правительством, губернатором сделан очень серьезный шаг. В текущем году 223 млн. рублей — это прямая поддержка. В этом году мы поддержали благодаря этому 29 начинающих фермеров, шесть семейных животноводческих ферм и три кооператива. Со следующего года мы будем поддерживать строительство экспортно-ориентированных мощностей. То есть это небольшие элеваторные мощности, но позволяющие объединить продукт у предприятий, фермерских хозяйств, сельхозпредприятий небольшого масштаба. Сформировать экспортную партию и уже возможность поставлять ее на экспорт», — рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Какие технологии помогут «договориться» с погодой, в каких странах узнают наши товары и чем еще будут удивлять пензенские аграрии в 2019 года? Полную версию интервью смотрите в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза» в пятницу, 14 декабря. Начало регионального вещания в 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /