X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ первой выставке к грядущему Году театра пензенцы увидят живые картины

14 декабря 2018 21:00

В первой выставке к грядущему Году театра пензенцы увидят живые картины




Первая выставка из большого цикла, посвященного грядущему Году театра в России, открыта в Пензенской картинной галерее в пятницу, 14 декабря.

Пока театральному искусству посвятили один небольшой зал в Губернаторском доме, в котором представлены экспонаты из фондов галереи. В частности, «театральные» портреты. Здесь можно увидеть, к примеру, художественного руководителя драмтеатра Сергея Казакова в масле и знаменитого пензенского режиссера Семена Рейнтгольда в графике.

Особый интерес вызывает подлинный эскиз театрального костюма, изготовленного одним из родоначальников русского авангарда — Аристархом Лентуловым.

«Даже получился сценический уголок, уголок сцены, начиная от Лентуловского образа. Театр любезно выделил нам театральные костюмы. Поэтому мы будем весь месяц, а может и больше, всех посетителей выставки приводить сюда, знакомить с историей театра, чтобы они окунулись в театральную атмосферу», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Частью выставки стали и живые картины. Героев, сошедших со знаменитых полотен, сыграли актеры «Театра на обочине». Подобные художественно-театрализованные вечера, а также творческие встречи с любимыми пензенскими актерами в картинной галерее будут проводить весь следующий год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /