X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе представили предельный тариф на вывоз мусора

24 декабря 2018 20:41

В Пензе представили предельный тариф на вывоз мусора




Предельный тариф на вывоз твердых коммунальных отходов представили в пензенском управлении по регулированию тарифов и энергосбережению. Оплачивать эту услугу по-новому пензенцы будут с января 2019 года. То есть первые квитанции придут в феврале.

Расчет за утилизацию коммунальных отходов будет в одной квитанции с расчетами «ТНС энерго Пенза».

«Математически это переведено. Получается у нас частный сектор — это 73 рубля 73 копейки будет с человека, а многоквартирные дома — 83 рубля 56 копеек. Это если будет принято решение брать с одного человека. Если будет принято решение брать с одного квадратного метра, это будет 3 рубля 8 копеек», — пояснил генеральный директор управления благоустройства и очистки, региональный оператор по северной зоне Андрей Архипов.

Иными словами, количество мусора, произведенное человеком за год, делится на 12 месяцев и умножается на сумму тарифа. Отсюда и цифры, сколько придется платить каждому зарегистрированному жителю региона. Если же будет принято решение платить с квадратного метра, то, например, жители двухкомнатных квартир площадью 50 кв. метров будут отдавать в среднем 150 рублей. Сумма может варьироваться, в зависимости от зоны и регионального оператора. Для каждой зоны тариф свой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /