X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский мэр выступил перед общественностью с докладом об итогах работы за 2018 год

25 декабря 2018 17:19

Пензенский мэр выступил перед общественностью с докладом об итогах работы за 2018 год




Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выступил с докладом перед общественностью об итогах работы мэрии в 2018 году во вторник, 25 декабря.

Сначала Виктор Кувайцев отметил два наиболее важных общественно-политических события года: выборы президента и проведение чемпионата мира по футболу. И хотя в Пензе матчи не проходили, город принимал туристов и служил крупным транспортным узлом. Пензенская агломерация стала одной из лучших в России по итогам участия в долговременной программе «Безопасные и качественные дороги».

«Нам впервые удалось синхронизировать две программы — «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование городской качественной среды», чтобы мы увидели, что эти программы реализуются не просто параллельно, но и с выходом со двора мы попадаем на хорошую муниципальную либо одну из главных дорожных артерий города», — отметил мэр.

Отремонтировано около 100 км дорог на сумму более 1 млрд. рублей. В будущем году Пензенская агломерация продолжит участвовать в подобных программах. Судя по вопросам из зала, состояние дорог жителей продолжает волновать.

«Мне бы хотелось узнать, будет ли в этом году вестись благоустройство дорог второстепенного значения?» — спросила председатель уличного комитета Ирина Синева.

«На 2019 год мы включили очень большой объем дорог, которые находятся в малоэтажной застройке», — пояснил Виктор Кувайцев.

Одной из самых острых в этом году стала проблема дольщиков. По словам мэра, стройка на некоторых проблемных объектах в 2018 году возобновилась за счет предоставления застройщикам участков на льготных условиях.

«В рамках государственной поддержки граждан, пострадавших от действий или бездействий застройщиков, в этом году администрация города сформировала 13 участков общей площадью 38 га, ежегодная арендная плата по которым ориентировочно составляла бы 160 млн. рублей», — подчеркнул глава городской администрации.

В своем докладе Виктор Кувайцев отметил также успешную реализацию программы формирования современной городской среды, по которой в Пензе были благоустроены четыре двора.

Реализация социально-значимых проектов в областном центре продолжится и в следующем году. В частности, одними из приоритетных направлений мэр назвал возведение дополнительных корпусов в четырех детских садах по улицам Депутатская, Измайлова, Антонова, Набережная реки Мойки, а также строительство школы на 800 мест в Арбековской Заставе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /