X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ конце декабря несколько домов в пензенских Ахунах до сих пор остаются без котельных

25 декабря 2018 20:23

В конце декабря несколько домов в пензенских Ахунах до сих пор остаются без котельных




Декабрь завершается, а котельных все нет. Это о ситуации в пензенских Ахунах. Несколько домов там планировали перевести на собственное отопление еще к началу сезона. Теперь же две модульные котельные на улице Спартаковской планируют запустить к концу декабря. Еще одну, на Грибоедова, — и вовсе в январе.

Сейчас жители многоэтажек получают тепло от санаториев и страдают: одни от холода, другие — от высоких тарифов.

На улице работа кипит, установлена труба, рабочие подводят воду и газ, а жильцы дома ждут новогоднего подарка.

«На 27 декабря планируется пуск газа и пуск котельной. Котельную по Спартаковской, 26, мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию, там вопрос связан с врезкой газа в настоящий момент. Планируется до 30 декабря все регламентные работы выполнить», — сообщил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

На Спартаковской, 26, жители не замерзают, тепло поступает по новой ветке, поэтому в домах даже жарко. Но с пуском новой котельной ждут перемен к лучшему, хотя бы в экономии ресурсов и снижении платы за тепло. Еще более актуально это для дома на улице Грибоедова. Изначально там тоже планировали запустить котельную к новому году, но теперь решили повременить.

«Поскольку там сейчас вопросов не возникает, котельная изготовлена уже, к концу января она появится на месте. До конца января мы запустим котельную на Грибоедова, 4, поскольку там никаких ограничений, как по санаторию Володарского не существует. Там отопление осуществляется от котельной на Мичурина, 8, и эксплуатирует ее МУП по очистке города. В настоящий момент мы получили тариф и работаем в спокойном режиме», — пояснил Юрий Ильин.

Как изменится плата за тепло с запуском новых котельных, пока неизвестно. С одной стороны, современное оборудование экономичнее. С другой — жителям необходимо будет вернуть и стоимость самой котельной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /