X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области все еще решается вопрос о способах расчета платы за вывоз мусора

26 декабря 2018 20:27

В Пензенской области все еще решается вопрос о способах расчета платы за вывоз мусора




Ответ на вопрос, как будут рассчитывать плату за вывоз твердых коммунальных отходов — с человека или 1 кв. метра — так и не прозвучал на форуме ЖКХ в среду, 26 декабря. Возможно, его озвучат в пятницу.

Пока же в библиотеке имени Лермонтова обсуждали другие проблемы и пути их решения в коммунальной сфере. Перед началом пленарного заседания в фойе развернули свои экспозиции компании, предоставляющие услуги в сфере ЖКХ. В частности, предлагали технические решения по строительству очистных сооружений, реализации программы капитального ремонта, производству специальной аппаратуры, которая может быть задействована в проектах формирования комфортной городской среды.

«Отличительные особенности на 2019 год — мы сейчас планируем интеграцию двух проектов: комфортная городская среда и «умный город». Мы планируем, что в благоустройство территорий войдут не только дорожки, лавочки, озеленение, но и элементы современной цифровой среды. Это и WiFi, и система безопасности, и различные датчики по контролю уровня качества окружающей среды», — подчеркнул начальник отдела проектной деятельности правительства Пензенской области Александр Абрашкин.

Перед заседанием несколько часов работали шесть профильных секций. Среди приоритетных тем: развитие городских территорий, ремонт капитального жилья, строительство дорог и систем водоснабжения в сельской местности, расселение из ветхого и аварийного жилья.

Губернатор отметил, что нужно больше работать с населением, которое не знает, как стать участником той или иной программы. Например, в расселении аварийного жилья могли бы участвовать намного больше ветхих домов, если бы владельцы квартир сами своевременно заявили об этом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /