X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских Ахунах запустили первую модульную котельную

27 декабря 2018 20:05

В пензенских Ахунах запустили первую модульную котельную




Первую из трех модульных котельных, которая будет снабжать теплом дом №9 на улице Спартаковской, запустили в Ахунах Пензы в четверг, 27 декабря. Пятиэтажку называли самой проблемной из четырех домов, которые отапливались от котельных близлежащих санаториев.

Стоимость новой модульной котельной — 5 млн. рублей. Но, как заверил мэр города Виктор Кувайцев, выплата этой суммы не ляжет на плечи жителей.

«Это же муниципальная программа, мы в бюджете предусмотрели расходы для того, чтобы переключить на независимый источник. Ресурсоснабжающие организации отнеслись с пониманием, достаточно быстро все произошло, согласования, врезки по ресурсу — как по воде, по газу, так и по электроэнергии. Поэтому мы в этой стадии на этом объекте, и рассчитываем, что еще один объект, Спартаковская, 26, — там на два дома рассчитан модуль — мы тоже его запустим. До Нового года», — пояснил глава городской администрации.

В доме на улице Грибоедова настолько остро смена источника теплоснабжения не стоит, тепло жители получают от котельной, которая находится в аренде у муниципального предприятия. Но и там современную модульную котельную обещают подключить в течение этого отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /