X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Формула жизни» в Пензенской области: как похудеть на несколько килограммов

2 января 2019 17:45

«Формула жизни» в Пензенской области: как похудеть на несколько килограммов




Два месяца усиленных тренировок, полное соблюдение принципов правильного питания и рекомендаций врачей. В Пачелме Пензенской области подвели итоги проекта «Формула жизни». Эффект, как говорят сами участники, — поразительный. Таких результатов не ожидали даже специалисты.

В октябре 83 жительницы Пачелмы не побоялись трудностей и вступили в оздоровительный проект, предложенный региональным министерством здравоохранения.

«В 2017 году у нас были высокие показатели уровня общей смертности. По итогам диспансеризации за 2017 и 2018 годы у нас сохранялся высокий уровень факторов риска по развитию хронических неинфекционных заболеваний. У нас выявлено 1 тыс. 497 человек с повышенным индексом массы тела. Из них 194 человека с ожирением», — сообщила главный врач Пачелмской участковой больницы имени В.А. Баулина Татьяна Каширина.

Обязательное условие участия в проекте — регулярное посещение бассейна, занятия фитнесом или скандинавской ходьбой. Через месяц работы с участниками проекта медики провели контрольные замеры — веса, объема талии, уровня холестерина и глюкозы в крови.

«За это время у 50% — снижение массы тела на 3-4 кг, у 30% — на 1-2 кг», — подчеркнула медицинская сестра доврачебного кабинета Пачелмской участковой больницы имени В.А. Баулина Марина Кутасина.

В итоге до конца проекта дошли более 80% участников. 9 человек добились снижения уровня холестерина и 17 человек нормализовали показатели сахара.

«Задача администрации еще какая была — показать людям, чтобы они не жаловались на медицину. Все в наших руках», — отметил заместитель главы администрации Пачелмского района Александр Фаюстов.

По результатам были определены три участника, которые достигли максимальных результатов. Любовь Аленина, сумевшая похудеть на 4 кг, Екатерина Удалова, сбросившая 6 кг. И лидер — Надежда Самойлова. Всего за два месяца она похудела на 10 кг и уменьшила объем талии на 10 см.

Победителям вручили абонементы на бесплатное посещение бассейна в течение полугода, обладателю первого места — бессрочно. Этот проект, по признанию организаторов, вдохновил их на новый, который так же направлен на улучшение здоровья населения.

«Мы предполагаем, что с нового года Пачелма зайдет как муниципальный район, свободный от курения. Это будет некий вектор в сторону мужского населения», — пояснила начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Присоединиться к проекту «Формула жизни» рекомендовано всем районам Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /