X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят работы мастера лирического пейзажа

3 января 2019 12:53

Пензенцы увидят работы мастера лирического пейзажа




Выставка картин художника Андрея Уделова работает в Пензе. Его называют мастером лирического пейзажа.

Могучая Волга и таинственная туманная Ока — каждый уголок природы по-своему прекрасен. Передать особый дух места — главная задача, которую старается в своих полотнах выполнить пензенский художник Андрей Уделов. Среди его картин всегда узнаются родные места Пензенского края.

«По разным местам я езжу, учусь, но основные картины я хочу писать по пензенской природе. Что-то есть здесь такое знакомое, что откликается в моей душе, щемящее такое. Здесь я родился, здесь мои корни», — поделился Андрей Уделов.

Он закончил Пензенское художественное училище имени Савицкого, затем учился в Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества в Москве. Его пейзажи узнаются по нежным, дышащим оттенкам. И кажется, что действительно был там, где писал этюд художник. И чувствуешь то же самое восхищение, что и он.

На его картинах нет людей. Они присутствуют незримо. Пашня у леса или маковка церкви — все это плоды рук человеческих, которые не нарушают природную гармонию, а дополняют ее.

«Многие художники считают умными картины абстрактные, авангардные. А мне хочется через природу мысли человеческие передавать и свой взгляд на мир», — подчеркнул Андрей Уделов.

Весь следующий год Андрей Уделов хочет посвятить этюдам о пензенской земле. Так много еще прекрасных уголков, которые обязательно нужно перенести на холст.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /