X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев посетил детскую областную и шестую городскую больницы

4 января 2019 21:00

Иван Белозерцев посетил детскую областную и шестую городскую больницы




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил детскую областную и шестую городскую больницы в пятницу, 4 января. Глава региона проверил, что сделано за прошедший год и как готовятся к ремонту в наступившем году.

В областной детской больнице имени Филатова губернатору показали, как в скором времени изменится механизм приема пациентов. Регистратуру объединили с зоной ожидания. Общаться с ее работником пациенты будут не через маленькое окошко, а сидя напротив. Очередь станет электронной. Отслеживать ее можно будет по мониторам.

Большие изменения произойдут и в самой больнице. Бывший родильный корпус соединят теплым переходом с другими зданиями. С открытием перинатального центра изменится и его роль.

«Существующий акушерский корпус будет реконструирован под соматическое отделение. И основной корпус будет ремонтироваться. За счет наших денег и федеральных мы начнем в этом году, будет продолжено в 2020 году», — рассказал ГТРК «Пенза» министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Глава региона Иван Белозерцев посетил детские палаты. Пообщался с родителями, выслушал просьбы и жалобы маленьких пациентов.

Из детской больницы Иван Белозерцев отправился в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Захарьина. Здесь также предстоит большая работа. В этом году начнется ремонт отделений терапии, гинекологии и хирургии.

По словам главврача учреждения Дмитрия Зиновьева, уже начат ремонт инженерных коммуникаций и кровли. Ведут замену окон на пластиковые конструкции. Разрабатывают и план ремонта приемного отделения.

«Там будет реконструкция с возведением двухэтажного корпуса. Оно крайне необходимо для приема экстренных больных всех профилей», — отметил главный врач ГКБ СМП имени Г.А. Захарьина Дмитрий Зиновьев.

«Нам надо сегодня думать, чтобы мы работали с опережением и находили подрядные организации, которые могли выполнить работы, не дожидаясь 2020 года. Закладывать средства в областной бюджет», — добавил губернатор.

Сейчас в реконструкции нуждаются еще семь отделений, в том числе и кардиологическое. В нем и во всех других отделениях установят системы вызова врача. Что сделает оказание помощи более оперативным.

До конца 2020 года ремонт всей больницы имени Захарьина должен быть полностью завершен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /