X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор призвал расторгнуть контракты к недобросовестными коммунальщиками

8 января 2019 11:50

Пензенский губернатор призвал расторгнуть контракты к недобросовестными коммунальщиками




Состояние пензенских дорог стало центром обсуждения на видеоконференции губернатора региона Ивана Белозерцева с главами городских и районных администраций. По словам главы региона, от граждан поступает много жалоб на плохую уборку проезжей части и тротуаров в праздничные дни.

Так, достаточно нареканий к работе снегоуборочной техники в областном центре. На многих улицах из-за сугробов негде поставить машину, проезжая часть сужена, не очищены пешеходные переходы и выезды.

«Не ждать, когда пройдет 3-4 часа. Снег насыплет, и тогда транспортные средства дорожные выйдут и будут убирать дороги. Вот у нас какой принцип — давай подождем, чтобы меньше расходовать топливо, чтобы меньше расходовать песчано-соляной смеси. Человек едет в разное время, и он не должен ждать, когда дорожная организация будет экономить», — сказал Иван Белозерцев.

В настоящее время примерно 72% улиц имеют нормативную ширину, а по другим улицам работы продолжаются. Как отметил мэр Виктор Кувайцев, в течение 4-5 дней освободить от снега до нормативной ширины планируется все улицы.

По словам главы региона, за некачественную уборку снега на дорогах, соответствующие организации должны быть оштрафованы. Если они несвоевременно выполняют свою работу, губернатор призвал расторгать с ними контракты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /