X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле введения «мусорной» реформы на контейнерных площадках Пензы чище не стало

9 января 2019 20:23

После введения «мусорной» реформы на контейнерных площадках Пензы чище не стало




Пензенцы недовольны состоянием контейнерных площадок. За продолжительные новогодние выходные мусора накопилось достаточно. И не везде в праздничные дни его вывозили исправно.

Так, на улице Пацаева, по словам местных жителей, крупногабаритные отходы убирали лишь один раз. В микрорайоне Арбеково, даже если силами дворников ТСЖ удалось прибрать саму площадку, контейнеры — переполнены. И таких примеров много.

Между тем, с 1 января в России вступила в действие так называемая «мусорная» реформа, согласно которой должно стать чище — за дополнительную плату. Квитанции придут в феврале.

«По нашим предварительным расчетам, стоимость за коммунальную услугу по вывозу мусора из-за создания регионального оператора вырастет в 2,5-3 раза. Если ранее 1 куб. мусора стоил примерно 270-290 рублей, то сейчас по тем примерным расчетам, которые были проведены, исходя из того расчета, который утвердил тарифный орган, плата примерно составит 780-800 рублей за куб, исходя из того, сколько кубов будет в тонне», — пояснил управляющий ТСЖ «Дом №1» Павел Кузнецов.

Тем, кто заключил индивидуальный договор, придется заплатить примерно 80 рублей с человека, или 3 рубля с 1 кв. метра жилья. Пока еще неясно, как именно будет взиматься плата. Но ясно одно — на контейнерных площадках чище все еще не стало.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /