X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМорозная погода в Пензе помешала популярности катка на Фонтанной площади

9 января 2019 21:00

Морозная погода в Пензе помешала популярности катка на Фонтанной площади




Морозная погода, которая установилась в Пензе, помешала популярности катка на Фонтанной площади. Ведь его посетителям приходится переобуваться прямо на улице в ледяную обувь.

Лед вокруг фонтана в Пензе залили впервые. Теперь именно здесь находится главный каток города. Но с наступлением морозной погоды пользоваться популярностью он перестал. Не каждый отважится обувать коньки, сидя на холодной лавке. Здесь же приходится оставлять свою обувь и следить, чтобы она не пропала.

«Пришлось положить все в пакетик, мы бывалые. В принципе, так и думали, что здесь все будет так. Нас это нисколечко не расстраивает, не смущает», — отметили жители Пензы Николай и Татьяна Филюнины.

«Лед не очень ровный, с ребенком трудно кататься, вот здесь даже кочка», — сказала жительница города.

Для маленьких детей обустроили небольшую ледяную горку. Правда, заканчивается она асфальтом.

«Слава Богу, хоть одна горка в Пензе появилась, ее, правда, подзалить бы. Там асфальт уже внизу. Нам, конечно, хочется больше. Я помню много лет назад мы ходили на площадь Ленина. Там много горок было, большие», — подчеркнула жительница Пензы Ольга Крюкова.

По словам специалистов, лед потрескался из-за наступивших морозов. Несколько дней ждали цистерну с горячей водой. Ее должна привозить городская дорожная организация. Но из-за сильных снегопадов дорожникам было не до катка. Лед зальют, он станет вновь ровным, а вот теплое помещение для переобувания так и не появится.

«Если поставить небольшой вагончик, то большое количество людей, которые приходят, — вы видели, на праздники здесь катались порядка 100 человек — туда все равно не поместятся, а большой пункт переодевания здесь просто не установишь», — пояснил председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

И все же благоустройство катка постепенно улучшают. С 15.00 и до 21.00 ежедневно работает прокат. В залог можно оставить, например, телефон.

К радости отдыхающих, на Фонтанной площади, наконец, установили дополнительные прожекторы, и стало намного светлее. По вечерам включают и музыку, правда, слушать ее не очень приятно, динамики заметно дребезжат.

Организаторы обещают, что каток проработает до марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /