X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ микрорайоне Заря четыре дома пройдут экспертизу на непригодность к проживанию

10 января 2019 09:49

В микрорайоне Заря четыре дома пройдут экспертизу на непригодность к проживанию




Четыре дома на улице Новоселов в микрорайоне Заря Пензы пройдут инструментальную экспертизу. Причиной стали заявления жителей строений №110, 112, 114 и 115 о непригодности зданий для жизни.

«Заявители указали, что в квартирах и на стенах домов через некоторое время после постройки появились трещины разной величины. Жильцы отметили и ряд других проблем, обнаруженных после заселения. Первые многоквартирные дома на улице Новоселов были построены в рамках муниципального контракта по программе переселения из аварийного жилья. Новостройки были сданы в эксплуатацию в 2015-2016 годах. В настоящее время застройщик находится в процессе банкротства. По факту недобросовестного строительства возбуждено уголовное дело», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в правительстве, на объекты имеется гарантия сроком на пять лет со дня введения в эксплуатацию.

«В связи с процедурой банкротства, понудить застройщика к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств не представилось возможным. Заявление заказчика о включении в реестр требований кредиторов по выплате компенсации за некачественно выполненные работы удовлетворено судом в полном объеме. Кроме того, в настоящее время строительная компания самостоятельно инициировала иски в отношении субподрядных организаций, возводивших жилые дома. В отношении дома №115 на улице Новоселов исковые требования удовлетворены судом. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен в органы Федеральной службы судебных приставов на принудительное исполнение. Иски в отношении остальных жилых домов находятся на стадии рассмотрения», — добавили в правительстве региона.

После дополнительного исследования домов будет принято дальнейшее решение по разрешению ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /