X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» уступил лидеру чемпионата ВХЛ в первой матче 2019 года

10 января 2019 10:34

Пензенский «Дизель» уступил лидеру чемпионата ВХЛ в первой матче 2019 года


Фото ПХК «Дизель»

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» проиграл лидеру чемпионата «ВХЛ — Кубок шелкового пути» альметьевскому «Нефтянику» в первом матче 2019 года в среду, 9 января. Домашняя игра завершилась со счетом 1:2.

«Первый период остался за «нефтяниками». Счет был открыт на 5-й минуте матча. Гости повели на пензенском льду еще и в меньшинстве. Минимальное преимущество «Нефтяника» сохранилось до первого перерыва. Во втором периоде картина игры поменялась. «Дизелисты» стали действовать более агрессивно в чужой зоне. Такая игра и принесла свои плоды. К экватору встречи «желто-синие» восстановили равновесие в счете. На 29-й минуте вовремя на пятаке «Нефтяника» оказался Сергей Сулев, добивший отскочившую шайбу уже в пустые ворота. За пензенцами осталась и концовка второго периода. Максим Колмыков мог вывести свою команду вперед, но голкипер «Нефтяника» был надежен на последнем рубеже», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ХК «Дизель».

Исход встречи был решен на 51-й минуте. Ранее выступавший за пензенский «Дизель» Ярослав Альшевский забил в ворота своего бывшего клуба и вывел «Нефтяник» вперед.

В настоящее время пензенская команда занимает 21-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий матч состоится 11 января. Подопечные Алексея Ваулина встретятся с нефтекамским «Торосом».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /