X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСиноптики обещают жителям Пензенской области потепление

10 января 2019 11:45

Синоптики обещают жителям Пензенской области потепление




Новогодние морозы в Пензе достигли своего пика. Холодные ночи держатся уже несколько суток. Однако к выходным синоптики обещают комфортную зимнюю погоду.

Особенно это важно для людей, у которых нет своей крыши над головой. В морозные дни их принимают в домах ночного пребывания.

«Люди приходят сюда переночевать, чтобы не замерзнуть на улице, не отморозить себе ни ноги, ни руки. К нам сюда приезжает батюшка, с нами беседует о вере, приезжают из соцзащиты, выдают одежду бесплатную: теплые носки, вещи, ботинки», — рассказал житель Пензы.

Помимо спального места и теплых вещей, каждого посетителя пензенского дома ночного пребывания отогревают чаем и кормят.

«Справляемся, как всегда, людям оказывается полная помощь. Учреждение у нас рассчитано на 50 человек, в эту погоду самое большое количество людей было — 48. И никогда никакой человек, пришедший к нам, не останется на улице. Однозначно, не останется, потому что это люди. За каждого из них я чувствую свою и персональную ответственность. Нельзя оставлять. Он погибнет. Мы не имеем права морального, человеческого этого допустить», — прокомментировал ГТРК «Пенза» директор Дома ночного пребывания Артем Конарев.

В такую погоду врачи предупреждают всех пензенцев об угрозах обморожения. Ежегодно в травмпункт 6-й городской больницы поступают пациенты с этой проблемой. С начала 2019 года медики приняли уже около 700 человек. Пока обошлось без обморожений.

«В основном, идет скелетная травма, переломы верхней конечности, нижней конечности, ушибы, растяжения. Что касается термических повреждений, обморожений, то не обращались. Рекомендуем в таких случаях следить за тем, чтобы не было побледнения кожных покровов, ушных раковин, носа. Одеваться тепло», — отметил заведующий травмпунктом клинической больницы №6 имени Захарьина Александр Кастерин.

Между тем, по данным синоптиков, морозы в регионе постепенно отступают.

«Обещают увеличение высоты снежного покрова, при этом морозы будут ослабевать, и уже субботней ночью ожидается от -8°C до -13°C мороза. В дневные часы потеплеет до -3…-8°C», — рассказала гостелерадиокомпании ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

Несмотря на потепление, риск получить различные травмы и повреждения остается высоким. Поэтому врачи призывают всех тепло одеваться и быть осторожными на улице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /