X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе прошли Рождественские встречи

10 января 2019 12:01

В Сосновоборском районе прошли Рождественские встречи




Необычные Рождественские встречи прошли в Сосновоборском районе Пензенской области. Не только их участниками, но и помощниками в организации праздника стали дети.

Ангельское пение — главный лейтмотив Рождественских встреч, которые стали традицией для воспитанников воскресных школ и православных клубов Кузнецкой епархии. Ребята из районного центра и небольших сел собрались вместе для того, чтобы поделиться друг с другом радостью одного из самых светлых праздников в году.

Библейские истории о рождении Христа в исполнении юных артистов звучат на разные голоса. Ребята из воскресной школы «Радуга» привезли на Рождественские встречи самую настоящую драму, в которой место нашлось даже Жизни и Смерти. Философскую притчу адресовали детям и взрослым.

«Мы делаем мостик от царя Ирода до сегодняшнего времени. Что сейчас это тоже все существует, тоже губятся невинные младенцы, и поэтому у нас и получилась такая вот рождественская история», — рассказала ГТРК «Пенза» преподаватель воскресной школы «Радуга» Николо-Покровского храма Кузнецка Ирина Спиридонова.

Рождественская история была даже в формате кукольного театра. Своих героев ребята из православного клуба имени Евгения Родионова шили сами. Среди персонажей есть и отрицательные, чтобы точнее донести до зрителя главный смысл.

Этот праздник ребята сделали по-настоящему «своими руками». Например, чтобы принять у себя сотни гостей, воспитанники сосновоборского духовно-патриотического клуба «Добрыня» все каникулы отмывали классы и помогали организовать большой обед.

За помощь и неравнодушие участников Рождественских встреч поблагодарил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Он пожелал эти светлые дни наполнить милосердием, прощением и любовью.

«Пусть этот праздник будет сиять всегда, во все дни вашей жизни. Вспоминая о том, как ангелы сообщили великую радость о рождении спасителя мира, пусть эта радость теперь обнимает наши сердца, и мы передаем ее следующим поколениям людей», — сказал он.

Не обошелся этот праздник и без настоящих зимних забав на свежем воздухе. Радостью общения в этот день друг с другом поделились почти 150 детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /