X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе для юных горожан прошла Архиерейская елка

10 января 2019 15:27

В Пензе для юных горожан прошла Архиерейская елка




Череда новогодних выходных подошла к концу, но праздники еще не закончились. Так, в драматическом театре дети веселились на Архиерейской елке.

Вокруг центральной елки в драмтеатре собрались сотни детей — воспитанники воскресных школ и дети духовенства и сотрудников Пензенской епархии. Также представители митрополии пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья. Всех их веселили традиционные герои и злодеи, дети убегали от зимней стужи, пели со Снегурочкой, водили хороводы.

На Архиерейской елке дети праздновали в первую очередь не Новый год, а один из главных христианских праздников — Рождество Христово. О нем ребята уже в таком юном возрасте имеют свое представление.

С Рождеством у православных праздники не заканчиваются, а только начинаются. Вплоть до Крещения Господня проходят святки.

«Начиная с Рождества Христова и до 19 января — это святые дни. Здесь множество различных событий, связанных с Рождеством, с памятью Василия Великого, с обрезанием Господнем, то есть очень насыщенные такие дни, когда православные поздравляют друг друга с праздником Рождества Христова», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Архипастырь поздравил всех с этим великим праздником, а также наградил победителей конкурса детского рисунка «Рождественские чудеса». В четырех возрастных категориях лауреатами стали более 20 юных художников. Работы победителей выставили на первом этаже пензенского областного драмтеатра.

Организаторы праздника хотели подарить детям праздник, ведь Рождество и волшебные дни после него — особенное время.

«Рождество для нас точка отсчета, ведь каждая публикация, каждая газета, каждый журнал первой своей новостью свидетельствует о том, что 2 тыс. лет тому назад у простого плотника из Назарета родился богомладенец Христос, который привнес в мир любовь. И это событие является главным в истории человечества», — добавил протоиерей Николай Грошев.

После веселых плясок и хороводов вокруг елки ребят ждал еще один сюрприз — театральное представление «Бременские музыканты».

Архиерейская елка — не просто традиционный праздник, а настоящий рождественский подарок, который может заставить поверить в чудо не только детей, но и взрослых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /