X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают решать «ледяную» проблему на крышах домов

10 января 2019 14:19

В Пензе продолжают решать «ледяную» проблему на крышах домов




Проблему наледей на крышах домов продолжают решать в Пензе. В четверг, 10 января, по некоторым адресам с проверкой отправились представители специальной комиссии. О том, что свисающие ледяные глыбы вызывают крайнее беспокойство, горожане начали говорить в последние дни новогодних каникул.

Десятки зданий непроизвольно стали участниками конкурса на самые большие сосульки. В числе лидеров до сих пор дом по улице Ударной, 34. Не отстают и многоэтажки на Кулакова, Мира, Каракозова и Калинина. Фасады осмотрели сотрудники районных администраций совместно с представителями управления ЖКХ и региональной жилищной инспекции.

«На данной территории, которую мы прошли, можно сделать вывод, что в основной части управляющие компании, которые работают в этом районе, они, в принципе, со своей задачей справляются. Из 25 домов, которые мы прошли, наличие сосулек и снежноледяных образований мы зафиксировали на двух многоквартирных домах и в отношении двух ТСЖ зафиксировали наличие сосулек на кровле», — пояснил заместитель главы администрации Ленинского района города Пензы Тихон Панюхин.

По итогам проверки будут составлены акты. Их направят на рассмотрение в Жилинспекцию для составления протоколов об административных правонарушениях. А вот когда будет организована работа по очистке обледенелых крыш, пока не ясно. Основной причиной неоперативного решения «ледяных» проблем участники рейда называют нехватку ресурсов как у ТСЖ, так и у управляющих компаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /