X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец попался на уловку мошенника, который продавал машину ради ребенка

10 января 2019 18:20

Пензенец попался на уловку мошенника, который продавал машину ради ребенка




Житель Пензы попался на уловку мошенника. Тот продавал свою машину дешевле, потому что якобы нужны были деньги на лечение ребенка.

Мужчина увидел заманчивое предложение о продаже автомобиля «Lada Priora» за 90 тыс. рублей на одном из сайтов в интернете. В телефонном разговоре мнимый продавец попросил перевести залог — 5 тыс. рублей. Потерпевший выполнил это условие. А на следующий день, сказав, что машина находится в Каменке, мошенник попросил перечислить остаток суммы.

«Я заплатил путем перевода на банковскую карточку оставшуюся сумму. Поехал по указанному адресу, который мне назвал продавец, однако, приехав в город Каменку, обнаружил, что названного адреса вообще не существует. Я стал звонить продавцу по номеру телефона, однако телефон был выключен. В результате я так и не дозвонился и понял, что стал жертвой мошенника», — поделился потерпевший.

«В настоящий момент идет проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. Проводятся мероприятия, направленные на установление виновного лица. Полиция Пензенской области напоминает: ни в коем случае не доверяйте информации, поступающей из непроверенных источников. Убедитесь в порядочности продавца, который реализует свои услуги при помощи сети интернет», — подчеркнула начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сотрудники правоохранительных органов просят пензенцев быть внимательными, общаясь с виртуальными продавцами и покупателями. И в случае малейших подозрений советуют сразу же обращаться в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /