X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на отсутствие безопасных зимних горок для катания

11 января 2019 11:26

Пензенцы жалуются на отсутствие безопасных зимних горок для катания




Катания на ватрушках и ледянках — один из самых распространенных видов активного отдыха пензенцев. Особенно он популярен среди детей. Однако не везде это безопасно.

Памятник Победы уже стал традиционным местом для зимних развлечений. Ледянками и ватрушками в некоторых местах склон «раскатали» до земли. А у основания монумента опасно выглядывают его ограждения. По мнению горожан и прохожих, с точки зрения этики, это место никак не соответствует веселым забавам, но и альтернатив в этом районе многие не видят.

«Вообще это называется вандализмом, то, что мы катаемся на Памятнике Победы с горки. Но ребенок маленький, все равно не объяснишь толком. Потому что больше в нашем районе негде кататься с горки. А все-таки ребенок, детство, хочется покататься. То есть вот в нашем районе, мы живем на Фурманова, там вообще близлежащих горок нет», — прокомментировала ГТРК «Пенза» жительница Пензы Олеся Сюлаева.

Официально разрешенных горок в Пензе практически нет. Исключение — та небольшая, что на Фонтанной площади. Поэтому дети катаются во дворах или на пришкольных территориях, или же ищут места, которые никак не предназначены для зимних забав. Одно из таких — съезд с моста на проспекте Победы на улицу Беляева.

Судя по следам, дети катаются часто, но самое страшное и опасное, что, спускаясь на неуправляемой ватрушке, они могут врезаться в столб или вылететь на проезжую часть.

Крутой склон на Западной поляне — еще одно небезопасное место для катания на ледянках и ватрушках. Самое опасное в этих видах зимних развлечений то, что в отличие от сноуборда или горных лыж, они неуправляемы. Большой риск здесь на скорости влететь в дерево.

Поиски безопасных или легальных горок в Пензе сегодня могут затянуться. По данным городского спорткомитета, их практически нет. Для желающих без последствий повеселиться подобным образом выход один — выбирать специально оборудованные для этого места за пределами города и за отдельную плату.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /