X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенцы избавляются от новогодних елок

11 января 2019 12:11

Как пензенцы избавляются от новогодних елок




Пензенцы активно начали избавляться от новогодних елок. Деревья в домах уже не имеют прежнего хвойного аромата и осыпаются. Теперь ими в городе пополняются мусорные контейнеры. Некоторые жители предлагают иные способы утилизации символа прошедшего праздника.

«На улице поставлю, у меня частный дом, и там дети вокруг нее еще до весны играют. А потом веточки эти обрежу и покрою розы свои», — прокомментировала ГТРК «Пенза» Валентина Клейменова.

«Мы уже несколько лет отвозим в зоопарк», — рассказала еще одна местная жительница.

В этом году в Пензенском зоопарке принимать новогодние деревья от посетителей не будут. Животным уже доставили партию нераспроданных елок. Питаются ими только копытные животные, в основном, лоси и козы. Другие хвойные нужны для обогащения среды.

«У населения использованные елки мы не принимаем, так как они могут содержать остатки мишуры, клочки фольги, разбитые украшения, и это несет опасность для здоровья животных», — рассказала методист Пензенского зоопарка Елена Зыкина.

Одним из вариантов утилизации в Пензе являются различные акции. Так, в школе №77 уже пятый год организуют сбор новогодних деревьев, меняя елки на конфеты. Для привлечения жителей на детской площадке организуют зимние забавы и проводят спортивные состязания. Организаторы уверяют, что проект уже перерос в событие районного масштаба. В прошлом году они собрали около 1 тыс. хвойных красавиц. Очередная акция пройдет в воскресенье, 13 января.

«Елки не гниют на помойках, мы их утилизуем, и потом вот эту муку, измельченные елки, отвозят либо в наш зоопарк, либо утилизируют на полигонах. То есть они не валяются здесь, не захламляют микрорайон», — отметил директор средней школы №77 Пензы Юрий Прошкин.

Тем, кто по привычке относит елки на мусорные площадки, работники муниципальных служб рекомендуют не бросать деревья в бак с бытовыми отходами, а складывать их рядом. Вывозить их на утилизацию обещают три раза в неделю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /