X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе один класс закрыт на карантин

11 января 2019 14:41

В Пензе один класс закрыт на карантин




Больше 1,5 тыс. случаев острых респираторно-вирусных инфекций зарегистрировано в регионе в период новогодних каникул. Статистику озвучили в областном управлении Роспотребнадзора в пятницу, 11 января.

Что касается гриппа, в 2019 году в Пензенской области был лабораторно подтвержден пока только один случай заболевания свиным гриппом. От него же в масштабах России — один официально подтвержденный смертельный случай. В соседней Грузии — уже больше десяти.

ПИК эпидсезона уже близко. Но, несмотря на увеличившееся количество обращений к врачам, заболеваемость сейчас ниже, чем в аналогичные периоды последних двух лет. Чтобы не заболеть, нужно следовать простым советам врача.

«Общее закаливание организма, правильное питание, режим дня, сон, избегание стрессов. Обязательна ежедневная влажная уборка, частое мытье рук», — пояснила врач-инфекционист поликлиники №4 города Пензы Ирина Тищенко.

«С 29 декабря по 8 января зарегистрировано 1 тыс. 108 случаев ОРВИ. Это касается именно территории Пензенской области. В городе Пензе суммарная заболеваемость составила 444 случая. Уровень эпидпорога находится ниже контрольных значений на 57%», — подчеркнула пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Накануне этого эпидсезона 53% населения было привито от гриппа — это больше 700 тыс. жителей Пензенской области. А пик заболеваемости прогнозируют на третью декаду января.

Сейчас в больницы и поликлиники Пензы и области в среднем обращаются по 100 пациентов в день. Однако, чтобы инфекция не распространялась, в гимназии №4 Пензы были вынуждены закрыть на карантин один класс.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /