X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали виды преступлений, которые чаще всего совершают несовершеннолетние

11 января 2019 20:23

В Пензе назвали виды преступлений, которые чаще всего совершают несовершеннолетние




Мошенничество, кражи, сбыт наркотиков и даже подозрение в убийстве. В пятницу, 11 января, в пензенском министерстве образования подвели итоги новогодних праздников и озвучили статистику преступлений с участием несовершеннолетних.

Большинство нарушений закона — это кражи. Причем причастны к ним как подростки, стоящие на учете, так и дети из благополучных семей. Особенно много случаев в Бессоновском, Каменском, Колышлейском и Пензенском районах, а также в Заречном.

Произошли и трагические случаи: погиб студент пензенского колледжа. Парень был нетрезв и замерз на улице. Другой ученик колледжа получил травмы: шел в наушниках по железнодорожным путям и не услышал поезда. Ранее аналогичный случай произошел в Чаадаевке: девушка скончалась.

«Наша с вами недоработка в плане разъяснения, профилактики такого поведения, которое может способствовать травмированию и даже гибели. Анализируя составы преступлений, в большинстве своем, это кражи. Привело то, что ребенок не занят был. Это, прежде всего, отсутствие позитивной, системной занятости несовершеннолетних. Это занятие в различных кружках, секциях», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Участники Совета профилактики при областном министерстве образования решили в очередной раз провести разъяснительные беседы с родителями и школьниками, а также организовать мониторинг неблагополучных семей и отследить детей из группы риска.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /