X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле оптимизации маршрута №30 пензенцы с трудом добираются до работы и места учебы

15 января 2019 17:56

После оптимизации маршрута №30 пензенцы с трудом добираются до работы и места учебы




Доехать из Арбекова на Западную поляну и в Терновку в час пик очень проблематично. Об этом говорят пассажиры общественного транспорта Пензы. Месяц назад автобусы большой вместимости маршрута №30 заменили на «ГАЗели» последнего поколения. По мнению перевозчика, это должно было сократить затраты на обслуживание маршрута и сохранить качество его обслуживания.

В настоящее время маршруты №130 и 30 — одни из самых популярных в Пензе. Пассажиропоток — солидный, люди добираются в областную больницу, госуниверситет, на заводы и предприятия. Однако, по словам местных жителей, до конечной остановки «Арбековская застава» автобусы и маршрутки и вовсе не доезжают.

«Транспорт сюда не доезжает. Или на кольце разворачивается, или на предыдущей остановке. Я жду здесь каждый день по 20 минут», — поделилась жительница города.

Так, утром вторника, 15 января, за 40 минут на конечной остановке «Арбековская застава» прошли два автобуса №130, и не было ни одной «ГАЗели» №30.

Разгадка оказалась простой: на онлайн-карте в сети интернет видно, что маршрутные такси попросту разворачиваются на остановке «По требованию» в районе микрорайона Запрудный и едут в обратном направлении.

«Я не езжу сейчас в час пик, в 7-8 часов. В это время вообще битком, нельзя пролезть даже», — сказала жительница Пензы.

Заполненная до отказа еще на первых остановках «ГАЗель» вынуждена проехать мимо стоящих пассажиров. Видно, что все места — и сидячие, и стоячие — в автобусе заняты. Выручает 130-й большой вместимости. Но они, по словам пассажиров, ходят чуть реже и едут медленнее.

В управлении транспорта и связи Пензы сообщили, что с момента замены «больших» 30-к на «ГАЗели» пассажиры уже не раз обращались с претензиями. До оптимизации на линии работали 10 автобусов, каждый из которых мог вместить 110 пассажиров. Следовательно, перевезти они могли более 1 тыс. человек. Сейчас на линии должно работать не менее 16 микроавтобусов. Их общая пассажировместимость — 320 человек. А на деле на линию редко выезжает больше 14 микроавтобусов. По мнению перевозчика, это достаточное количество транспорта для работы на линии.

«Бывает, что водитель заболел или машина сломалась. У них должен быть подменный подвижной состав, подменные водители. Если в этом месяце данная ситуация повторится, будем вынуждены написать в их адрес официальную претензию», — прокомментировал заместитель начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

А если ситуация не поменяется и после этого, с перевозчиком будут говорить об увеличении количества машин на маршруте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /