X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе может появиться памятник легендарному пензенцу Семе

17 января 2019 17:38

В Пензе может появиться памятник легендарному пензенцу Семе




Абашевские игрушки, статуя станционного смотрителя, памятник легендарному пензенцу Семе и не только могут появиться на улицах Пензы. Об этом говорили на открытии выставки «Городская скульптура» в четверг, 15 января.

Эта выставка особенная. Все экспонаты — миниатюры потенциальных арт-объектов, которые могут украсить пензенские парки, скверы и улицы. Например, на перроне Пензы первой может появиться «Станционный смотритель», а на театральной площади — «Абашевские игрушки». Всего на выбор — 50 уменьшенных скульптур от десяти пензенских мастеров. Их работы оценили первые лица региона.

«Работы хорошие, очень интересные. Нам лично, представителям власти, понравились. Понятно, некоторые работы нужно дорабатывать, можно спорить. Но мы должны понимать одно, что мы должны двигаться с точки зрения установки данных работ. Давайте мы сделаем план на 3-4 года. В этом году 4-5 работ. Мы должны стремиться к тому, чтобы установить», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Для реализации этих проектов глава региона поручил создать рабочую группу из архитекторов, художников и общественников и организовать голосование, чтобы повлиять на выбор будущего арт-объекта смогли и жители города. Увидеть варианты скульптур может любой желающий в пензенском отделении Союза художников России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /