X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе изменилась схема движения троллейбуса №6 и маршрутки №80

17 января 2019 21:00

В Пензе изменилась схема движения троллейбуса №6 и маршрутки №80




Схема движения двух маршрутов общественного транспорта изменилась в Пензе с четверга, 17 января. Речь идет о троллейбусе №6 и о микроавтобусах №80.

Троллейбусы с №6, которые раньше сворачивали на улицу Свердлова, теперь следуют прямо: по Калинина, в сторону Дворца водного спорта и до Кривозерья. Разворот — на кольце сразу за Горводоканалом. Но на остановках общественного транспорта информационных табличек нет. Схема нового маршрута — только внутри самого троллейбуса.

Его перенаправили в густонаселенный район Южной поляны специально, чтобы утром и вечером, когда желающих уехать становится особенно много, оперативно отвозить людей на работу, учебу или домой.

С «Пензы-III» пассажиров по-прежнему будут забирать микроавтобусы №80. Только раньше он следовал по Бакунинскому мосту, через Центральный рынок и в Дальнее Арбеково. Сейчас маршрутки с конечной остановки в районе улицы Злобина направляются в противоположную сторону — через Свердловский мост, с выездом на Калинина и Кирова — до центрального рынка. И уже далее — по привычной схеме.

«Данное решение было принято на основании обращения жителей Южной поляны. В том числе неоднократно поступало обращение от транспортной компании, перевозчика, который проводил анализ, в том числе и с привлечением наших специалистов. Показывали, что троллейбус №6 недозагружен, ездит очень малое количество людей», — пояснил заместитель начальника управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

Сейчас на рейсе — 13 машин, следующих по маршруту №80. Если будет нужно, говорят в городском управлении транспорта, с перевозчиком обсудят возможность появления дополнительных автомобилей в указанном направлении. Число троллейбусов №6 на линии увеличивать не станут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /