X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе фирменный поезд «Сура» может вернуться на прежний маршрут

18 января 2019 14:25

В Пензе фирменный поезд «Сура» может вернуться на прежний маршрут




Список почетных граждан Пензенской области пополнится новыми фамилиями, а фирменный поезд «Сура» может вернуться на прежний маршрут. Такие темы обсудили депутаты на внеочередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 18 января.

Одним из центральных стал бюджетный вопрос. Доходная часть областной казны в этом году должна пополниться дополнительными отчислениями от акцизов на крепкий алкоголь. Прежде регионы могли оставлять себе лишь 50% доходов от этого налога. Сейчас в бюджетный кодекс России внесены изменения.

«В части изменения нормативов зачисления в бюджеты регионов акцизов на крепкий алкоголь с 50% до 80%. С целью компенсации выпадающих налогов на движимое имущество. Прогнозируемые доппоступления налогов в плановом периоде составит 200 млн. рублей, 234 млн. рублей и 273 млн. рублей соответственно», — сообщила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Законодатели поздравили двух уроженцев региона с присвоением звания «Почетный гражданин Пензенской области». Их удостоены руководитель одной из крупнейших фабрик региона Василий Вдонин и герой соцтруда Николай Лагуткин.

Земляков поздравил и сенатор Олег Мельниченко, который присутствовал на сессии. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать обращение в Минтранс России о том, чтобы вернуть фирменному поезду «Сура» прежний маршрут. Уже месяц из Пензы в Москву он ходит через Мордовию, отсекая две трети населенных пунктов Пензенского региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /