X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПри храме блаженной Матроны Московской в Пензе организовали купель

18 января 2019 20:40

При храме блаженной Матроны Московской в Пензе организовали купель




Православные пензенцы отмечают Крещенский сочельник в пятницу, 18 января. Уже к полуночи тысячи человек отправятся к купелям, чтобы совершить обряд омовения. В Пензе официальных мест для купания три — на ГПЗ-24, в Ахунах и в Заре.

Организовали купель при храме блаженной Матроны Московской на улице Бекешской. После крещенской службы, которую посетили десятки верующих, здесь освятили воду. И затем прихожане совершали обряд омовения. При этом храме крещенскую купель организовали во второй раз. Воду в ней освятил настоятль храма.

«Я отстоял службу в церкви и сейчас искупнулся. Намного легче себя чувствую», — поделился прихожанин храма Александр Симанович.

«Мы все знаем, что крещение совершается погружением человека в воду, и эта купель является прообразом крещения. Традиция идет испокон веков, она передается из каждого года. Конечно, по желанию человек купается, никто его не обязывает. Но по желанию людей, для укрепления духа, и Господь помогал нам, укреплял нас», — сказал настоятель храма во имя святой блаженной Матроны Московской Пензы иерей Алексей Попков.

Совершить обряд омовения в храме Матроны можно ночью и в течение всего дня 19 января. Здесь так же организована раздача святой воды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /