X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуры в Пензенской области становятся «золотыми»

26 января 2019 12:07

Куры в Пензенской области становятся «золотыми»




Куры в России становятся «золотыми». С начала января оптовая цена на мясо кур выросла на 20%. Об этом сообщает Минсельхоз.

Подросла цена и в рознице. Согласно данным Росстата, в среднем по России на 1%, в Пензенской области — только за неделю на 1,3%. Если считать в рублях, то средняя стоимость мяса курс в регионе увеличилась на 4 рубля за килограмм — со 136 до 140 рублей. При этом, по данным Минсельхоза, в опте зафиксирована средняя цена 152 рубля за килограмм. Это почти на 22,5% больше, чем в 2018 году.

В качестве причин подорожания Минсельхоз называет рост стоимости топлива и корма, а также эпидемию птичьего гриппа. В прошлом году она поразила несколько птицефабрик, чем нанесла предприятиям серьезный экономический урон.

Вслед за курами «золотом» покрываются и яйца. За 2018-й они подорожали на 32%, в январе 2019 года розничные цены стабилизировались. Однако производителей все же проверят. ФАС заинтересовалось обоснованностью увеличения отпускной стоимости товара.

Как сообщается на сайте ведомства, в начале января 2019 года, в пензенское УФАС России поступили заявления гражданин о росте розничных цен на яйца в предпраздничный период. В связи с этим ведомство проанализирует информацию, представленную производителями и поставщиками, и проверит их действия на предмет соблюдения норм антимонопольного законодательства.

В настоящее время пензенское УФАС готовит запросы в адрес крупнейших производителей и поставщиков яйца на территории региона.

Отметим, что по стоимости десятка куриных яиц среди регионов Поволжья Пензенская область занимает девятое место — 63 рубля 62 копейки. Самое дорогое яйцо в Кировской области — 73 рубля за десяток, самое дешевое в Татарстане и Мордовии — 59 и 56 рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /