X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ стенах ГТРК «Пенза» разместилось уличное искусство

30 января 2019 18:57

В стенах ГТРК «Пенза» разместилось уличное искусство




ГТРК «Пенза» в рамках проекта «АРТ-Сура» продолжает знакомить с лучшими творцами. Автор новой экспозиции — один из самых популярных граффитистов города Никита Романов.

Это уже восьмая экспозиция в рамках творческого взаимодействия пензенской ГТРК и скульптора Игоря Зейналова. В течение полугода в стенах гостелерадиокомпании гости могли видеть коллажи Марго Морозовой — украшения ручной работы — от создательницы бренда «Чики-чирики». Сама она сейчас в Москве. Демонтажем ее выставки занимается куратор проекта «Арт-Сура» Игорь Зейналов.

Теперь в стенах ГТРК — творчество самого известного граффитиста Пензы Никиты Романова. Его работы, как визитные карточки с подписью Эрэндай, сегодня разбросаны по многим улицам города. Портреты джазменов Виктора Чеха и Валерия Дмитриева на Пушкина, работы, посвященные Великой Победе в подземном переходе на остановке «Электроприбор», Шурик — на трансформаторной будке. За 11 лет более 100 стен с легкой руки Никиты приобрели уникальность и стали своего рода произведением искусств. Уличный арт не самый транспортабельный, поэтому в стенах ГТРК — карандашная графика и уникальные инсталляции.

На вопрос «откуда идеи?» Никита предлагает изучить работу под названием «Тайный советчик». Из этой же серии — «Торговец лицами», «Лестница к солнцу», «Ревность», «Иллюзия свободы». Каждую можно рассматривать долго. И долго рассуждать о ее содержании.

О ближайших планах художник говорит не охотно, вдруг не сбудутся. Но если все сложится удачно, весной пензенцев ждет очередной сюрприз, не заметить который будет невозможно. Светлые стены холла ГТРК так же вызвали новые идеи.

«У вас телевизионная компания, что-то связанное с телевизорами, с телевещанием, с передачей информации на большие расстояния, и как то все закомпоновать с тем, что я люблю рисовать лица», — сказал мастер граффити Никита Романов.

Весь коллектив ГТРК «Пенза» идею поддерживает. А пока — знакомство с новой экспозицией и с творческой философией молодого автора.

Познакомиться поближе с новым героем проекта «Арт-Сура» Никитой Романовым можно в эфире телеканала «Россия 24.Пенза» в сред, 30 января. Начало в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /