X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаваленные снегом сердобчане вызвали на подмогу активистов ОНФ

4 февраля 2019 19:55

Заваленные снегом сердобчане вызвали на подмогу активистов ОНФ


Фото регионального отделения ОНФ

Жители Сердобска Пензенской области обратились с жалобой в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Они рассказали о неочищенном от снега городе, в который оперативно выехали активисты ОНФ.

«Только активисты заехали в город назначения, увидели плохо почищенные дороги, наледь и колеи, отсутствие тротуаров. Основным объектом внимания общественников стал перекресток улиц Первомайской и Пушкина, через который проходит путь к детскому саду №3, расположенному в непосредственной близости, чуть далее находится школа. Снежные валы на этом перекрестке достигают человеческого роста. Главной проблемой сердобчан, с трудом дожидающихся, чтобы на дороге не было автомобилей, которые не видно из-за снежных навалов, является отсутствие пешеходного перехода», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По словам горожан, местная администрация на просьбы обустроить пешеходный переход ответила отказом, порекомендовав сердобчанам переходить дорогу на соседнем перекрестке.

Как выяснилось в ходе проверки, воспользоваться советом властей сложно, так как по левой стороне улицы отсутствует тротуар, а глубина снега достигает 60-70 см.

«Группа по работе проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» занимается данной проблемой. Мы ставим две задачи: заставить соответствующие организации оперативно расчистить снег и пешеходные дорожки на данном перекрестке, а в дальнейшем привести перекресток в нормативное состояние, нанести разметку и установить дорожные знаки, соответствующие ГОСТу», — отметил эксперт ОНФ Михаил Шахов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /